Schüler und Lehrer des Lycée Louis Marchal helfen in Laos

Vom westlichen Frankreich bis in das kleine Dorf in Laos ist es wirklich ein weiter Weg. Trotzdem haben sich die Gymnasiasten des Lycée Louis Marchal aus Molsheim auf den Weg dorthin gemacht.

Durch den Bau von Staudämmen wird die Wasserversorgung der Bevölkerung sichergestellt.

In manchen Gegenden unserer Erde ist die tägliche Beschaffung und Sorge um Wasser alltags- und lebensbestimmend. Der Bevölkerung vor Ort bleibt dann kaum Möglichkeit, sich individuell weiterzuentwickeln.

Umwelt

Umweltschutz und nachhaltiges Denken und Handeln müssen erlernt und verinnerlicht werden.
Die eingesetzten Mittel der Stiftung werden auch zur kulturellen und ökologischen Bewusstseinsförderung verwendet, denn ein bewusster Umgang mit unserer Umwelt und ihren Energie-Ressourcen sichert eine lebenswerte Zukunft.

• Hochwasserhilfe Deutschland 2013
  • Hochwasserhilfe Philippinen 2013