Deutsch-französisches Festival der Bühnenkunst

„Perspectives“ ist das einzige deutsch-französische Kulturfestival, das sich im selben Maße deutsch- wie auch französischsprachiger Bühnenkunst widmet.

Ein Saarbrücker Freiluftmuseum

ArtWalk ist Kunst im öffentlichen Raum bestehend aus 12 großformatigen Wandgemälden in der Saarbrücker Innenstadt.

Hochschule der Bildenden Künste Saar

Die Zusammenarbeit mit der HBK in Saarbrücken geht 2018 mit dem Thema "Kontakt" bereits in die siebte Runde (weitere Informationen). Von der Kreativität der Studenten und dem Kooperationswillen der Professoren beeindruckt, dürfen wir jährlich mehrere Studenten in ihrem Schaffen unterstützen.

Kunst & Kultur

Kunst und Kultur sind ein Stück Lebensqualität. Der Umgang mit Literatur, Theater, Musik und Kunst ist ein Spiegelbild der Gesellschaft.

Kultur ist immer auch ein Miteinander, ein Zeichen für Toleranz und soziale Bildung. Daher unterstützt die Stiftung neben dem klassischen Kunstbetrieb auch Projekte zum interkulturellen Verständnis.

• Saarländisches Künstlerhaus
  • Musikfestspiele Saar